ベアラオホ入りポテトサラダ
皆さま、大変ご無沙汰いたしておりました。
ブログ投稿はなんと5ヶ月ぶり!
Instagramはちょくちょく上げていましたが、
もう、ブログ投稿のタイミングを完全に
失っておりました…
4月からでも心機一転ちょうど良いかな。とも思いましたが、思い立ったら吉日。
久々の投稿です。
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秋のパリ旅行。
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冬のクリスマス市。
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2023年お正月。
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冬のスキー旅行。
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秋、冬を通り越して、もう春ですね🌸
今年もベアラオホが旬に入ってきました。
🌟ベアラオホ入りポテトサラダ🌟
【材料】
じゃが芋 800g、ベアラオホ 10~15g、
マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ2、
ビネガー 小さじ1、
水 1.5L、塩 大さじ1、
【作り方】
1、じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。ベアラオホはよく洗い、水気を切って千切りにする。
2、じゃが芋は大鍋に水1.5Lと塩大さじ1を入れ、竹串が通るほどに茹でる。茹で上がったら、水気を切り、温かいうちにベアラオホを絡める。
3、2をマヨネーズ、粒マスタード、ビネガーで和え、塩(分量外)で調味する。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit 😋
じゃが芋を丁度良い塩加減で茹でるのが、コツです。
男爵を使用する場合は、和える際に崩れやすいので大きめに切って茹でてくださいね。
日曜日からサマータイムが始まり、一気に日が延びて春めいたと思ったのですが、
今朝の気温はマイナス気温。三寒四温とは言うけれど、気温差が激しいです。
日本はもうすぐ新年度🌸
ドイツの新年度は秋だけれど、私も日本式に新しい気持ちを呼び込もうかしら🎶
進級・進学・新たな門出おめでとうございます。
皆さま季節の変わり目にお風邪召しませんように🍀