甘酒塩麹アイス〜連休の過ごし方〜競馬 in Baden-Baden
皆さま、お変わりないですか。
先週は、祝日と週末に挟まれた金曜日は休日にして良いBrückentagブリュッケンターク(Brücke橋+Tag日)があり、木〜日曜まで4連休でした。
盛りだくさんで遊びました♪
木曜日は対面お料理教室。
・エルダーフラワージュース
・白アスパラガスのお浸し
・ブロッコリーの醤油麹胡麻和え
・新玉ねぎのサラダ
・鶏肉とアスパラの塩麹バター炒め
・切り干し大根と人参の醤油麹お味噌汁風とご飯
・甘酒塩麹アイスと静岡茶
🌟甘酒塩麹アイス🌟
【材料】
甘酒 500ml、生クリーム 250ml、塩麹 大さじ1.5、アガーべシロップ 大さじ1、
【作り方】
全ての材料をよく混合わせる。
金属の容器に入れて凍らせる。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit😋
おしゃべりが楽し過ぎて、写真を撮り忘れたので、生徒さんが撮ってくれたものです。
ありがとう。
夏のチョコレートは溶けやすいので、ガラスのお皿の間にマティーニグラス、グラスの中に氷を入れてあります。
芍薬のお花が美しい季節です❣️
子供たちも休日なので、お料理教室中はパパ組が近くの動物園へ連れて行ってくれました。
夫がど〜んときていますが、、
メインはライオンちゃん❣️
きちんとカメラ目線で若干作り笑いしてくれているような。
ブリュッケンタークの金曜日は、お休みでもお店は開いているので、車で30分国境を超えて、
フランスのアウトレットへ行ってきました。
お買い物熱が高かった夫とお姉ちゃんずとはぐれて、公園で暇つぶし。
子供たちがそれぞれ自由にお買い物してくれる日まで、後もう少し!と言ったところ☺️
土曜日は友人家族とお庭でBBQしました!
フランスのスーパーで買ってきてくれた魚介が新鮮で、中までしっかり火は通さなくても良いくらい。魚の脂がジューシー😋
レモンをキュッと絞って❣️
低温調理してきてくれたハツとレバー。ネギ塩胡麻油で頂いたら最高❣️
いつでもどこでも焼き奉行をかって出る夫が、スペアリブも香ばしく焼き上げてくれました♪
良い季節になったなぁ。
最終日は人生初競馬🏇
ヨーロッパでも指折りの高級保養地バーデンバーデン郊外にあります。
奥の建物はおそらくVIP席✨
ハイヒールに大きなツバがついたお帽子を被ったご婦人方も多くいました。
もちろん、セレブでなくてもカジュアルに子供からお年寄りまで楽しめます♪
素敵なカチューシャも売っていました。
レース前の馬紹介。
ここで、目星をつけます。
レース場に移動して、
ビックリするほど近くを走ります!
手が届くのじゃないか!と思うほど‼️
あっという間に過ぎ去るのですが、振動、鼓動、地響き、歓声!
エネルギーが凝縮されていました。
今までにない、違う世界に触れました💕
スター・ブックマーク・コメントをありがとうございます😊
id:mashley_sltさん、ドイツの森もかなり自然のままなのだけど、割と人との繋がりが大きいから、自然と散歩道ができていたり、そういう場所が多いかもしれません。
マシュさんの体験談を早く聞きたい💕