ひらひらズッキーニと豆苗の肉巻き〜日本に帰ったらする事
どうしても、ブログ更新が滞ってしまいますが💦
夫のオペラ公演が全日終わり、やっと家族揃っての夏休みが始まりました😊
夫リクエストの夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えたお料理や、日本に帰ったら作りたくなる、新鮮なお魚を使ったカルパッチョ他、お料理もちょくちょくしています😋
レシピは覚書程度ですが…
🌟ひらひらズッキーニと豆苗の肉巻き🌟
【材料】
豚ロース薄切り、ズッキーニ、豆苗、塩、胡椒、
【作り方】
豆苗は豚肉の幅より長めに切りそろえる。
ズッキーニは、ピーラーで薄切りにする。
豚肉、ズッキーニ、豆苗の順に置いてクルクルっと巻く。
塩、胡椒をしてフライパンで焼く。
シンプルなので付け合わせは、大根おろしや和風ソース、洋風ソースでも合います!
今回は、パンチェッタで香りを一段上げたラタトゥイユを添えました。
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
真鯛のカルパッチョは、少しスパイシーなドレッシングで。また、レシピ載せます。
夏のブルスケッタは、ミントを使って爽やかに。
そして、日本に帰ったらする事〜
その1:スイミング夏期集中コース受講
今回は、3日間1人1人コーチが付いてくれる完全プライベートレッスン。30分と時間は短いですが、習得したいことを伝えて、痒いところに手が届くレッスンが受けられます。ドイツで放任な感じで習ってきた残念な泳ぎのフォームもきっちり修正してもらいました😉
その2:お寿司🍣
最近のハイテク回転寿司屋さん!
子供達も大騒ぎ😂
その3:本栖湖
バルト海のサラッとした海に慣れている子供達、日本の海水浴が苦手で🙄この湖がお気に入り。
気持ち良さそうに浮かぶ長女。
サイズが合ってないけど、どうしても付けたかったシュノーケル😂
真夏日だった日もこの周辺は29度。水も程よく冷たくて気持ちが良かったです。
朝霧高原の道の駅で、お決まりの牛乳ソフト🍦
あともう少し日本での夏休みを楽しみます。
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
お返事が遅くてすみません…
id:tayorakoさん、
何週間振りにパパに思いっきり遊んでもらって、エネルギーを使い果たした様です😉
立地が良くて、長く滞在したくなっちゃいますね😊
大盛況は有難いことです😊
id:SHUREIさん、
たまの家族時間だったので、ホテルで無理なく過ごすのも贅沢ですね😊
夫とはドイツと日本の遠距離から、日本国内中距離、段々と近づいての家族時間だったので、みんな嬉しくて幸せな時でした😊
神戸にお住まいなのですね。是非、海鮮料理屋さん行ってみてください!