オクラのキムチ和え〜大自然で過ごす週末②地産地消のレストランin Preetz
連休が終わって、通常生活…お昼前から夕方まで、6人のピアノレッスンを終えて、お夕食の準備。
キムチにパワーをもらいましょう💪
🌟オクラのキムチ和え🌟
【材料】
オクラ 150g、キムチ 150g、
(オクラ:キムチ=1:1)
ごま油 小さじ1、
【作り方】
1、オクラは塩(分量外)をまぶし、まな板の上で転がして塩ずりする。
鍋にお湯を沸かし、オクラの大きさによって、30秒〜1分茹でる。
2、茹で上がったら水気を切り、ヘタを取って、開く様に半分に切り、さらに斜め半分に切る。
3、同量のキムチ、ごま油をよく混ぜ合わせる。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit😋
春から夏にかけてのこの時期、ドイツでは菜の花畑がとても見頃なのです😊
私が車から撮った写真では到底伝わりませんが、一面に広がるまるで黄色い絨毯の菜の花畑。
前を走っていた、ロード乗りさんも止まって撮影していました。
この高さから、一面の花畑は本当に目が覚めます❣️香りも良いのです〜。
キールの隣町Preetzという町からそれほど離れない場所にあるホテル兼レストランに着きました。
子供達が畑仕事をした後↓のお夕食は、ここで頂きました😋
子供用プレート!
ポテトにグリーンピースを均等に乗せることに熱中する長男😂
地ビール🍺ビールのエチケットもビアグラスもおしゃれです。
今が旬真っ只中のシュパーゲル(白アスパラガス)❣️
これに地元産の塩茹でジャガイモがたんまり付きます😂
ジビエ料理でも有名なレストランらしいのですが、この時期の旬の食材も地元産ばかりで、身体に優しく受け入れられる感じでした😊
敷地内にはプライベート公園もあり、子供達にも優しいレストランです。
心豊かな週末をありがとうございました😊
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
ありがとうございます。ベアラオホは春の旬で、ニラやニンニクの様な香りがします。
こちらではニラがなかなか手に入らないので、重宝します😉
この蒸し豚、本当に簡単でお肉も柔らかく仕上がって美味しいのですよ😋
火山学者の優しくてお茶目なサンタさんです😊そして、うちに頻繁にお裾分けしに来てくださるのは、同じく火山学者の奥様です。