5月に入ったというのに、コートとマフラーが手放せなくて…いい加減に冬服にも
飽き飽きしてきました😩
天気予報を見ても、まだまだ夏服は春服ですら…必要なさそうです。
早く、食事の支度に「もう、暑過ぎてオーブンなんて使っていられないわー!」と
言いたい気持ちも込めて(?!)
今日は、アスパラガスを茹でずにオーブン料理にしました😂
「アスパラガスのベーコン巻き 」は、よく見かけますが、これに、先日長男と収穫したベアラオホを一緒に巻きつけてみました。
【材料】
アスパラガス(白、緑どちらでも)、ベアラオホ、ベーコン、塩、黒胡椒、オリーブ油
*ベアラオホでなくても、バジルやセージでも合うと思います。
【作り方】
1、アスパラガスの根元のかたい皮はむく。オーブンを230度に予熱する。
2、アスパラガスにベアラオホとベーコンを巻きつける。
3、耐熱皿に並べて、オリーブ油、塩、胡椒をふる。
4、230度で15分焼く。
Guten Appetit 😋
オーブンで焼くと味が凝縮され、歯応えも茹でるのとはまた違い、これも美味しいです❣️
もうそろそろ時期が終わるベアラオホと、今が旬のアスパラガスを食べ合わせられる、このタイミングに幸せを感じる❗️寒過ぎる5月の今日なのでした😅