にんじんのスープ〜フィガロの結婚、伯爵の衣装 in 兵庫
いつも通り人参は1kgまたは2kgで買ってしまい、そろそろ完全使い切りを考えなくては〜!と、スープで消費です😉
私は人参サラダも好きだけれど、スープにしてしまえば子供達にも食べやすいです。
🌟にんじんのスープ🌟
【材料】
にんじん 小5本、玉ねぎ 1個、じゃがいも 1個、ブイヨン 400ml、
牛乳 300ml、生クリーム 100ml、オリーブ油 大さじ1、塩、
【作り方】
1、にんじん、玉ねぎ、ジャガ芋は薄切りにする。
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
2、玉ねぎが透明になったらジャガ芋とブイヨンを加え、20分ほど全体が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
3、ミキサー又はハンドミキサーにかけピューレ状になったら、牛乳と生クリームを加える。
4、あたたまったら、塩で調味する。
昨日のランチには、スープも冷やして頂きました。
あたたかくても冷たくても美味しいスープです。
Guten Appetit😋
さて、7月14日から公演が始まった、佐渡裕芸術監督プロデュースオペラ『フィガロの結婚』の日本人キャスト公演も15日に無事初日公演↓を終えました。
佐渡裕芸術監督プロデュースオペラ2017 フィガロの結婚|兵庫県立芸術文化センター
↑伯爵役の夫・高田智宏の衣装公開です〜😉
左上から1幕、2幕、3幕(衣装1、衣装2)。
今回の衣装は、このプロダクションがイタリアから新品を借りてきて、一人一人体にぴったり合うように採寸し、少しずつリメイクされたものです。
舞台上は照明も強く、汗もたくさんかくのですが、肌に触れる衣装は毎回洗濯されるそうです。(舞台裏には、ランドリーもあります。)
ドイツの劇場で歌っている時は、何回か着回した物も多く、匂いがきつい衣装の時もあるそうですよ😂(←本人は笑えませんね…)
↑ご好評をいただきありがとうございます❗️❗️
残すところあと3公演、引き続き頑張ってくださいね😉