アドベントカレンダー Adventskalender 15日目〜骨付き鶏もも肉のカレーグリル焼き
皆さま、こんにちは。
アドベントカレンダー15日目です。
クリスマスのお夕食にもいかがでしょうか。
骨付き鶏もも肉のカレーグリル焼きです。
🌟骨付き鶏もも肉のカレーグリル焼き🌟
【材料】
骨付き鶏もも肉、玉ねぎ、じゃが芋(メークイン)、
カレー粉、塩、胡椒、
*カレー粉、塩、胡椒の代わりにカレー麹を使うとさらにお肉が柔らかジューシーです。
【作り方】
1、鶏肉に塩、胡椒、カレー粉を塗す。(または、カレー麹を全体に塗る。)
2、オーブンは180度に予熱。フライパンにオイルを熱し、鶏肉に両面焼き目をつける。
焼き目がつけば、一度お皿にあげておく。
3、鶏肉に焼き目をつけている間に、玉ねぎは薄切り、じゃが芋は食べやすい大きさに切って、レンジで固めに火を通す。(または塩ゆでしておく。)
4、鶏肉を焼いたフライパンで、玉ねぎとじゃが芋を炒める。塩胡椒で調味する。
5、玉ねぎがしんなりしたら、耐熱皿に玉ねぎ、じゃがいもを移し、その上に鶏肉を置いて、
180度のオーブンで40〜45分焼く。
Guten Appetit😋どうぞ召し上がれ😋
アドベンツカレンダー12日目のデーツのベーコン巻きとドイツの白ワインを合わせるのも
とっても美味しいですよ🎶
皆さま、素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください🎄