アドベントカレンダー Adventskalender 7日目〜人参のバター煮
皆さま、こんにちは。
アドベントカレンダー7日目です。
オンラインお料理教室でも登場した人参のバター煮です。
🌟人参のバター煮 geschmorte Möhren🌟
【材料】
人参 250g、バター 15g、砂糖 小さじ1、
塩 1~2つまみ、
水 50ml、粉末コンソメ 小さじ1/4弱、パセリ、
【作り方】
1、人参は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを溶かし、砂糖と塩を加え、人参を2、3分炒める。
2、水とコンソメを加え混ぜ、蓋をして5分蒸らす。
さらに、蓋を外し5分ほど、水分を程よく飛ばす。
3、みじん切りにしたパセリを散らす。
刻んだナッツやブルーチーズを散らしても美味しいです。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit😋
お肉料理にもお魚料にも付け合わせとして合います。
メインに添えなくても、ワインのお供にも🎶
皆さま、素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください🎄