キャベツと梅干しの和風スパゲッティ〜おまけ:黒おんぷと白おんぷ
先週から今週にかけて、睡眠欲に負ける日が多かったのですが、考えてみたら、何のイベントがあったわけでないし、私は家にいるだけなのに30人近くの人たちがsaki家を訪れ、(仕事も含めますが、)短時間から数時間おしゃべりしていました😅
ちょっと、脳が疲れたのかな…昨日は得意の電池切れで13時間寝続けました。
これでまた、ちょっと充電完了😂
梅干し好きの長女の為に作ったはずだったパスタは、私の疲労回復にも役立ったかな😋
🌟キャベツと梅干しの和風スパゲッティ🌟
【材料】
スパゲッティ 300〜350g、オリーブ油 大さじ1、
にんにく 1片、キャベツの葉 3〜4枚、粉末出汁 小さじ1〜2、
ツナ缶 大1缶、梅干し 大3個、パセリ 、
醤油 少々、
【作り方】
1、大鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパッゲティを表示より1分短く茹でる。キャベツも茹で汁で一緒に茹でる。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクの香りを出す。ツナ缶と、茹でて食べ易い大きさに切ったキャベツを炒める。茹で上げたスパゲッティを加え、粉末出汁と潰した梅干しをよく混ぜる。
3、最後にお玉1杯分の茹で汁を全体に馴染ませる。少々のお醤油で調味する。
刻んだパセリを散らして、
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
おまけ:
今日のレッスンで、四分音符と二分音符の説明をしていました。
私がそれぞれの音符の名前をもう一度聞き返すと、4歳の可愛い生徒ちゃん、
「えっと…黒おんぷと白おんぷ❗️」
と答えてくれました😊
もちろん、 正しく訂正しましたが、あまりに素直で可愛らしい解答に、
「それでも良さそうね〜!」
と言ってしまいました🎶
スター・はてブ・はてブコメントをいつもありがとうございます😊
ジャム用のお砂糖、日本にもあれば良いのに〜って思います。甘みも強くなく、果物の新鮮さを失わずにジャムにすることができます😋
照りって、見た目からして食欲出ますよね〜😋
id:tayorakoさん、
ドイツ…お隣の北欧もイタリアもフランスもとってもオシャレな国なのに…
まさにオシャレより質実剛健、合理性第一の国と言ったら良いのかな😅
調味料に注目!ですか😊あまり、「これにはこれ」と決め込まずに使えるもの、合いそうなものは何でも使います😂
ありがとうございます😊豚バラとろろ丼、美味しいですよ〜😏是非、お試しください❗️