Moin Moin北ドイツに暮らす

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ほんのり甘酸っぱい豚肉の玉ねぎソース(おまけ:長男のシャボン玉へのこだわり)

お夕食30分前まで、子供の習い事等で外に出なくてはいけない時は特に、漬け込み料理が重宝します❗️

お腹を空かせた子供達を待たせることなく、

甘酸っぱいソースにご飯が進み、盛り盛り食べられちゃいます😉

 

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🌟豚肉の玉ねぎソース🌟

【材料】

豚肉 600g、(骨を除いたSchweinenacken 使用)

玉ねぎ 2個、酢、醤油 各大さじ2、砂糖、ごま油 各大さじ1半、塩、胡椒 適宜、

 

【作り方】

1、玉ねぎをすりおろし、ボウルに酢、醤油、

砂糖、ごま油と一緒によく混ぜ合わせる。

 

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2、豚肉を食べやすい大きさに切り分け、

ボウルに作った玉ねぎのソースに漬け込む。

 

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 3、フライパンを熱し、漬け込みソースと共に中火で焼く。豚肉に火が通ったら、豚肉だけお皿に盛り付け、ソースは好みの硬さに煮詰め、味が足りなければ塩胡椒で調味し、豚肉にかける。

 

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*豚肉はポークソテー用であれば、切り分けずに切り身のまま焼いて、煮詰めたソースをかけても良いです。

 

Guten Appetit 😋 

 

 

 

おまけ:

2日間降り続いていた雨が上がって、早速、お庭でシャボン玉遊びをする長男。

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↑「 泡がいっぱいだとダメなんだよねぇ。」

と言いながら、丁寧に泡を潰しています😂

 

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「ママ、早過ぎても、遅過ぎてもダメだからね❗️」「遅すぎるとこうなる。」「早すぎるとこうなる。ね❗️」と、いちいちやって見せてくれます。

 

アハハ、これは親に似て凝り性(オタク)かもしれない…と、

思った瞬間でした😂