アドベントカレンダー Adventskalender 17日目〜Gurkensalat きゅうりのサラダ
皆さま、こんにちは。
アドベントカレンダー17日目です。
オンラインドイツ料理教室でも大人気のドイツの定番サラダ
『Gurkensalat きゅうりのサラダ』です。
🌟きゅうりのサラダ🌟
【材料】
きゅうり300g、塩 小さじ1/2、
白ワインビネガー 大さじ1.5、オリーブ油 大さじ2、砂糖 小さじ1、ディル、塩、
【作り方】
1、胡瓜は薄切りにし、ボウルに入れる。塩小さじ1/2を全体にまぶし、水気が出たら切る。
2、白ワインビネガー、オリーブ油、砂糖、刻んだディルを混ぜ合わせ、胡瓜に和える。
3、塩で調味し、冷蔵庫で休ませる。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit😋
ハーブのディルは胃腸の調子を整えてくれる作用もあるので、豪華なお食事が続く
この時期にもぴったりです。
皆さま、素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください🎄