即席カレールーで❗️大根と豚ばら肉のカレー煮〜おうちでナイトゲレンデ😊
美味しそうな立派な大根を見つけて、どうやって調理しようか考えていました😊
豚の塊肉あるし、少し変わり種かな?スパイスで煮込むことにしました。
本当は単純に煮物としての一品にしようと思ったのですが、水々しい大根から、美味しいエキスがたっぷりと出て、ご飯と合わせたら、あっさり、こっくりと美味しいカレーライスにもなりました😂
煮物としても、カレーライスとして頂いても美味でした😋
🌟大根と豚バラ肉のカレー煮🌟
【材料】
大根 約20cm(約750g)、 豚バラ肉 1kg、玉ねぎ 大1個、にんにく 1片、オリーブ油 大さじ1、甘めのバルサミコ酢 大さじ2、赤ワイン 100ml、
水 100ml、トマト缶 1缶、
コンソメ 1個、塩 小さじ1〜2、
即席カレールー:
小麦粉 大さじ2、カレー粉 小さじ2、ガランマサラ 小さじ1、オリーブ油 大さじ1、
【作り方】
1、大根は1〜2cm幅の扇切り、にんにく、玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2、鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクの香りを出し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、バラ肉と大根、酢、赤ワイン、水、トマト缶を加える。
大根とバラ肉が柔らかくなるまで煮る。
*煮始めから塩分を加えるとお肉が硬くなってしまうので、この段階では入れません。
3、即席カレールーを作る。
耐熱皿(またはコップ)に小麦粉、カレー粉、ガランマサラ、オリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジで、1〜1分半加熱する。
4、大根とバラ肉が柔らかく煮えたら、即席カレールー、コンソメ、塩を加え調味する。味が馴染むまで、さらに少し煮込む。
Guten Appetit😋どうぞ召し上がれ😋
先日たくさんの雪が降ってから、気温がどんどん下り、昨日のキールは最低気温が➖13度❄️だったそうです😱今日も引き続き日中もマイナス気温です…
葉っぱからも氷柱が下がっていたり…
松の木には氷の綿帽子がかぶっていました😊
太陽に恵まれ空気がキーンと張った1日でした。
お庭ではライトを照らして、夜まで子供達がそり滑りを楽しめました♪
まるで、おうちゲレンデです😉
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
ありがとうございます😊
モツァレラは冷たくても、温めてビヨーンも美味しいですね😉
車の車種を次から次へと言う旦那さん…うちもまさにそれです😂年代物から新車まで、型番とか、もう私は???なんですけどね。ドイツは面白い車がたくさん走っているようなので、是非、遊びにいらしてください😂
ここ数年、兵庫にはお世話になっています♪会場周辺もおしゃれで、素敵なカフェも多そうですよね。
そうなのです…未就学児の入場はできないので、私も長男は義母に預けることにしています😢
いけめーん!なんて言われたことがないので、夫に言ったら、きっと一日中テンション上がりっぱなしですよ〜😂