今日の午後、お姉ちゃんずは友人に誘われてビーチ🏖に遊びに行き、長男の「僕も一緒に行きたかったのに…😢」のシュンとした声を右下に、暑くなる前のテラスで長男に本の読み聞かせ😊
そうこうしているうちに、ブログのhttps化の処理をしに友人が赤ちゃん連れで来てくれ、長男も嬉しそう。
久しぶりに、ちょっとゆる〜りな日曜日でした🎶
🌟スイカとモッツァレラのさっぱり和え🌟
【材料】
スイカ 皮を除いて約200g、モッツァレラ 125g、
バジルの葉 適宜、オリーブ油、白バルサミコ酢 各大さじ1、塩 小さじ1/2
【作り方】
1、スイカとモッツァレラは食べやすい大きさに切る。バジルの葉は細切りにする。
2、ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
*モッツァレラは一口サイズの丸い形のものを使用。
*塩とオリーブ油を上質なものを使うとなお良いです。
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
今週からカラッとしたヨーロッパの夏日が続きそうです🌞
主婦的には長期旅行前に、お布団から何から何までのお洗濯がはかどって嬉しい限りです😆
ドイツから日本に帰省する時にいつも考えるお土産、「元気で帰って来てくれれば良いよ〜。」って皆さん言ってくれるけど、本当に欲しいものないのかな??🙄
私なら海外お土産、喜んでリクエストするのに〜。
それとも、ドイツだからか⁈😅
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
そう言えば、高校生は早弁(懐かしい!)とかできましたね。小学高学年の頃、アメリカから帰ってきたばかりの友人に、12時を過ぎても昼食にならないので、「lunchtimeはいつなの?」って、ものすごく発音良く聞かれたのが、今でも残っています。やっぱり、お腹空いちゃいますよね…
ふふふ〜、そうですね。子供は吸収も発散もエネルギー全開ですから、なおさらおつまみ必要ですよね。