ご飯で時短!スモークサーモンとカリフラワーのクリームリゾット〜連休中の夏日を満喫 in キール
子供達がいる休日の月曜日…どうしてもリズムが乱れがちで、気付いたらお昼の準備をする時間をとっくに過ぎていたり💦
今日も朝から雲ひとつない快晴で、夏の様な陽気☀️
こんな日は、冷製パスタも良いかと思ったら、5人分にはカッペリーニが足りなくて、チャーハンにしようと思ったら、んん?やっぱり足りないかも😅
という事で、水分を含ませ嵩増し➕ご飯の様に白いカリフラワーで更に嵩増し😏
思いの外、出来が良くて「おかわりー!」の声もあがりましたが、無事に今日のランチも終了😊
子供達が今かと待ちわびている中、計量する余裕がなく、レシピが覚書程度ですみません…
保温のままのご飯とレンチン玉ねぎで時短‼︎正味15分強で昼食になりました💨
🌟スモークサーモンとカリフラワーのクリームリゾット🌟
【材料】
ご飯 、玉ねぎ 小1個、スモークサーモン 好みの量、カリフラワー 半房、コンソメスープ 適量、生クリーム 200ml、塩 、黒胡椒、
【作り方】
1、玉ねぎはみじん切りにして、レンジで火を通す。
スモークサーモンは細切り、カリフラワーは小房に分ける。
2、鍋にご飯と玉ねぎ、スモークサーモンを入れ、コンソメスープをヒタヒタに入れる。混ぜ合わせながら、温める。
3、カリフラワーと生クリームを足してよく混ぜ、蓋をして約10分中火にかける。最後に塩で調味する。
*生クリームが入ると焦げ付く場合もあるので、たまに底からかき混ぜて様子を見てください。
黒胡椒を削って、
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
学校は連休ですが、州で決められたお休みではないので、習い事は通常通り。歌劇場子供合唱団の練習もあったので、習い事の前後は、歌劇場隣にある「Hiroshimapark ヒロシマパーク」で水遊びです。
春から秋にかけては、ビーチベッドも出ていて、大人も子供もまるで海辺にいるかの様な格好で、寝そべって、日光浴をします⛱
昨晩、公演があった夫も今日は休日だったので、久々に家族5人で自転車でやってきました。
寝そべっているところからの図↑笑
オムツのままのヨチヨチちゃん達もたくさんいて、安らぎます😊
あまりにも気持ち良すぎて、もうバカンス気分😂
帰り道にあるトルコ人経営のケバブ屋さんに寄って、テラス席でお夕食。
長女の食べかけですみません💦30cm以上はあるデュルムは、お肉も野菜もたっぷりで、ボリューム満点です!
海辺でもない街の中にまで、ウミネコがいるのがキールならではなのかなぁ。
明日もまた晴天らしいので、ちょっとお料理は手抜きでアウトドアを楽しみます😏
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
ヨーグルトドレッシングのお酢は、白ければ好みで何でも良いです。オイルとヴィネガーで伸ばす感じです😊
最近、こちら↓にも参加させてもらっています😊