覚えやすい!ママのフレンチトースト〜ドイツで出産を迎える友人
これがあれば、朝なかなかベッドから出てこない子供達も喜んで起きてくれます😉
夜寝る前に卵液に浸し、朝は焼くだけにしておくと、お弁当(軽食)の準備をしている間に子供達が好きな朝食が焼き上がるので、ストレスが少ないです😊
🌟ママのフレンチトースト🌟
【材料】
バケット 1本、卵 2個、砂糖 大さじ2、牛乳 200ml、
バター、
*基本の分量です。気分によって、卵を増やしたり、
バニラエッセンスを加えたり、コンデンスミルクを加えたりします。
【作り方】
1、バケットは2cm程の薄切りにし、バットに広げる。卵は溶きほぐし、砂糖と牛乳をよく混ぜ合わせる。
2、1のバットに卵液を流し、バケットの両面によく染み込ませる。
3、フライパンにバターを溶かし、弱火で程よく焦げ目が付くように両面焼き上げる。
*焦げやすいので、焦らずじっくりと焼いてください。
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
今日の午後は、臨月のお友達の家に遊びに行く予定でした。
が、、、
「今朝、破水したので、延期してください!」
との連絡😳
破水からだと本陣痛までは、しばらく時間がかかると思いますが、内心、今か今かと思っています。
私もお姉ちゃんずを出産する時は、破水からだったので(しかも早産💦)、夫と共に大慌てでした。
本人でないのに、何もできないのに、ドキドキします💗
どうぞ母子ともに元気で、良い思い出になる出産で
ありますように💫