ドイツではとっくに通常通りの生活が始まっているというのに、学校が冬休みのせいか、まだお正月気分が抜けずに「遅寝遅起き生活」が染み付いてきています💦
仕事も町中のお店も2日から通常営業なのに、私が作ったおせち料理を食べたいと言ってくれる優しい友人達と、しつこく新年会を開いたりするからですね😂
お正月三が日食べ続けたおせち料理もほぼ食べ尽くしたのですが、
微妙に残る物もあります…
それらもしっかりリメイクしてありがたく頂きますよ😋
🌟昆布のバター醤油パスタ🌟
【材料】
余った昆布巻、人参 、白菜、スパゲッティ、オリーブ油、醤油、バター、塩胡椒、
*材料は余った昆布巻に合わせてお好きな量で!
【作り方】
1、鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを指示通りに茹でる。
2、昆布巻、人参、白菜は細切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで野菜がしんなりするまで炒める。醤油で濃い目に味付けする。
3、茹で上がったスパゲッティを2のフライパンに入れ、バターを溶かし、味が足りなければ塩胡椒で調味する。
*写真はスパゲッティが無くて、カッペリーニを使用しましたが、スパゲッティの方が合います。
*あれば、細かく切ったあさつきを一緒に盛っても美味しそう。
Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋
明日は苦手の早起きで💦朝からハンブルグ補習校へ子供達を連れて行きます。
新年、気持ちを改めて臨まないと😉
おまけ:
私がキッチンにいる時間も長かった年末年始。
その合間に長男の「あそぼ〜よ〜!!!」にもなるべく答えていたつもりですが…
幼稚園のお友達にも会えずに退屈な長男の止むことのない「遊ぼう攻撃」💦に、
私「ちょっと休憩させて〜。」
すると、長男、、、
「遊びは休憩でしょ!!」
はい、ごもっとも😂
子供にとっては休憩時間=遊び時間
私、幼児と遊ぶことがいつから仕事になっちゃたのかなぁ🙄