太陽が出ても風が冷たく、気温が上がらないせいか、体調を崩している方も多い
みたいです😢
うちも長男がここ数日腹痛を訴えて…と言っても、食事がとれない訳ではないし、
冷えかなぁ。連休には、何度も注意したのに半袖、パンツで飛び回っていたから💦↓
さて、今日も昨日に引き続き、高温料理をしました😂
⭐️簡単過ぎるハーブフライドポテト⭐️
【材料】
じゃが芋、オレガノ、ローズマリー、揚げ油、岩塩、
全て適量😅
*ハーブは、お好みでも良いですが、乾燥でないフレッシュな物が良いです。
【作り方】
1、じゃが芋は皮をむいて、一口大の大きさに切る。
2、鍋にじゃが芋、ハーブ(枝は少し折る)を入れ、常温の揚げ油を注ぐ。
3、中火にかける。じゃが芋が良い色になったら油を切り、岩塩をふる。
Guten Appetit 😋
*新じゃがなら、皮付きでも美味しそうですね!
お夕食の一品にしようかと思ったら、あまりにも簡単にできて、結局、お食事前の
おつまみになってしまいました💦時間配分を誤りました…
すぐに出来るので、おやつ、おつまみ、パーティの一品にも良さそうです😉
おまけの話:
味の違いがわかる😂長女に、仕上げの味見をしてもらうことがあります。
今日もスープの味見をしてもらうと、
長女「んー、前過ぎる!」
私「え⁇前?」
長女「そう、なんて言うか、後ろの味が足りない。」
結局、長女の言いたいことは、「味に深みが足りない。」「退屈な味」と言うことなのだけど、それを前後で表すのは面白いなぁと、なかなか感心してしまう母なのでした。
そして、思ったようにまとまらなかったそのスープは、やはり子供達に不人気でした…
まだまだ、修行が足りませぬ😅