基本の手作り麺つゆ〜味付けは麺つゆだけ!豚バラとニラの卵とじのせ冷蕎麦〜「可愛い」世界進出中❣️
MacBookのご機嫌が未だに悪いので、携帯でチマチマと書いています💦
今日もありがたいことに摘み立てベアラオホを頂き、色々アレンジしています😊
お夕食には和風にお蕎麦にしましたよ😋
🌟基本の手作り麺つゆ🌟
【材料】
茅乃舎の出汁 1袋(千切って使用)
醤油、みりん 各200ml、酒 100ml、
【作り方】
全ての材料を小鍋でアルコールが飛ぶまで、火にかける。
*2倍〜薄めて使ってください。
🌟豚バラとニラの卵とじのせ冷蕎麦🌟
【材料】
豚バラ薄切り 300g、玉ねぎ 1個、ニラ 1束(又はベアラオホ 適量)、卵 2個、麺つゆ 大さじ4、
お好みで2〜3倍に薄めた麺つゆ
【作り方】
1、豚バラとニラ(ベアラオホ)は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
2、フライパンで豚バラを炒め、途中玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら、ニラ(ベアラオホ)を加え炒める。麺つゆ大さじ4で調味し、卵でとじる。
3、蕎麦は指示通り茹で上げ、水でしめる。
蕎麦を皿に盛り付け、2の卵とじを乗せ、好みの濃さに薄めた麺つゆをかける。
ゆず七味↓をかけて頂くのもまた良いです。
どうぞ召し上がれ😋Guten Appetit 😋
アジアブームって色々あるのですが、食とか漢字とかデザインとか…
最近は、「可愛い」がちょっとしたブーム⁉️
これとか、
これとか❣️
ちなみに「可愛い」の哲学は原宿から来ている!と書かれています😅なるほど〜
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうござます😊
ベアラオホは、香りがニンニクの様で、味はニラの様です。食感は、ニラの様な歯ごたえはありませんが、血液がサラサラになりそうなピリッとした辛味が癖になります😋
スライム厄介ですよね…しかも、手作りスライムはさらに😩知り合いの学者さん曰く、すぐに結果が出る実験の方が少ないから、片付けはある程度擁護でと…🙄さて、どうしましょう。
春の緑は、新しいエネルギーが満タンな感じで良いですよね〜😊
じゃが芋とインゲンをジェノベーゼソースで和えるパスタって、北イタリアでは良くあるみたいです。意外と合いますよ😋
id:s-kumakuma さん、
未だにMacちゃん戻ってきません😭修理に出さなくては…
バジルで是非試してください〜😋