スープは中途半端に残った食材整理に良いメニューですよね😉
さらに、ポタージュにしてしまえば、たとえお野菜たっぷりでも子供達の口に運ばれやすいです😏
今回のスープは、レシピに起こすことを考えずに得意の『ザ・適当』で作ってしまいました😂
玉ねぎ、じゃが芋、人参、コールラビをコンソメスープで煮て、(ハンド)ミキサーにかけ、生クリームと塩で味を整えただけの簡単スープです。
とてもシンプルなので、浮き実はお好みでトッピングして、ほんの少しの味の違いを楽しみます😋
中央上から時計回りに、パセリ、糸唐辛子、炒り立て白ごま、万能ネギ、クルトン、それにカレー粉です。本当はフライドオニオンも加えようと思いましたが、お皿の数の都合上、取り入れませんでした💦
まだまだ、寒い北ドイツ❄️湯気立つ温かいスープで身体も温めたいです。
そして、ある日のランチです。
完全に残り物リメイクですが、アボカドミックスサラダ(バルサミコドレッシング)、北ドイツ名物マチェス(ニシンのハーブ塩漬け)、前日に残った甘辛く炒めた豚肉にポロ葱を加えカレー味にリメイクしたもの、苺(一皿だけ明太子)。
父母夫私、どのお皿か分かりますか〜😂
正解は〜
右上から時計回りに、
お肉たっぷり夫のお皿、
硬いお肉は少なめで、お魚多めの父のお皿、
バランスよく盛られたお皿は母の為、
そして、苺の代わりに明太子が乗ったお皿は苺アレルギーの私用。
これにお味噌汁とご飯という、ある日の昼食でした😋
スター、はてブ、はてブコメントをいつもありがとうございます😊
ありがとうございます。
ありがとうございます。素敵〜と言われ慣れない夫が喜びます😏
艶のある良い声出てました😂
ナノデ〜語を勉強しなくては!地底へお料理お届けする為なので〜あります😂
恒例!って面白い効果ですね😂
ありがとうございます😊
旅程に是非ドイツを入れてください❣️