先週まで最高気温がマイナス気温だったのに、今日は15度まで気温が上がったキールです😳
今晩から義両親が遊びに来てくれるのですが、日本から暖かい空気を運んでくれたかしら😏
そんな日のお昼ご飯にも、長女の同級生とお父さんをよんで、お寿司パーティ🍣
どれだけ人好きなのか😂
【材料】(24cmケーキ型)
寿司飯 4合、炒り卵 卵4個分、サーモン、ルッコラ、板海苔、炒りごま 各適量、
【作り方】
1、ケーキ型に炒り卵→寿司飯→刻み海苔→寿司飯の順に敷き詰める。
*寿司飯は五目寿司の素を混ぜ込みました。
2、お皿の上にケーキ型をひっくり返す。
↓ひっくり返したところです。
3、上に具を好きなように盛り付ける。
Guten Appetit😋どうぞ召し上がれ😋
お箸を使ってお寿司を食べてみたい!とのことでお応えしましたよ。
私は手前でみんなのお好みの海苔巻きを巻き巻き😂
喜んでもらえて良かったです😊
実は昨晩も教会でのコンサート後、子供達と4人でお寿司屋さんに入りました。
一度、お寿司パーティの予定を入れると、その前後はお寿司モード全開になる子供達です😂
召し上がれ、Guten Appetit に勝手に親近感😂
お寿司と言っても、ここでもサーモン尽くしでした。
スター、はてブ、はてブコメントいつもありがとうございます😊
ルーティーンがあると、ラクなことが多いです😉
感性豊かに育って欲しいです。
本当にありがたい環境です。