夫曰く「にびたし」の響きが好きではないそうです🙄
私「じゃあ、出汁煮漬け?」
夫「…しっくりこないね。」
「煮浸し❗️」
やっぱり、それがいいじゃないですかね〜😂
パプリカは、火を加えても熱に負けないビタミンCとビタミンEが
豊富に含まれているそうです❗️
紫外線が増えてくるこれからの時期に積極的に摂ったら、お肌にいいかしら〜って、
思ったりして😏
【材料】
パプリカ 2個、出汁 1カップ、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1
*作りはじめには、お醤油無しでも大丈夫かなぁと思いましたが、やはり入れた方が
味が締まります。なので、写真にお醤油が写っていません。
【作り方】
1、パプリカは1〜2cmの細切りにする。
2、鍋に材料を全て入れ火にかける。
3、パプリカが柔らかくなったら、火からおろして冷ます。
お好みでかつお節を散らしてください。
Guten Appetit😋
おまけ:
朝は霜が降りるくらい冷え込んでいたのですが、日中はジャケット無しで過ごせるほどでした。
子供達がお庭で何やら見つけたようです❗️
ハリネズミです❗️
少し暖かくなってくると、どこからかお庭を散歩しに来てくれます😊
近寄っていくと動きをピタッと止めて怖がっている様子なので、そおっと見守るだけにしました。
他にもリス(常連)や、たまにウサギも来たりするのですが、とても愛らしいです。
私が小さい頃に実家(日本)のお庭に来たのは野良猫と蛇😲くらいでしたから、
子供の頃の経験としては、やっぱり何だか随分な違いがありますね…😂